Новости REFLEX — Ирина Нельсон

Ирина Нельсон. Всю жизнь жертвую чем-то ради карьеры

Ирина Нельсон – певица, автор песен, основатель и многолетняя солистка группы «Reflex». Также, артистка активно занимается йогой и даже преподает ее. Чем приходиться жертвовать ради карьеры, профессиональные секреты, а также секреты красоты и творческие планы – обо всем этом Ирина расскажет в интервью.

— Ирина, на сцене вы уже около 20 лет. Помните свое самое первое выступление? Каким оно было?

— Прекрасно помню. Это было выступление в кругу семьи в Новый год — на стульчике около ёлки. Потом я пела на коленях у бабушки. Все было прекрасно, аудитория была самая лучшая, встретили хорошо, концерт прошёл легко.

— Интересно, нервничаете ли вы перед выходом на сцену? Переживаете? Или же испытывали эти чувства только в начале своей музыкальной карьеры?

— Вы знаете, не переживают только какие-то люди без нервов. Конечно же переживаю. Думаю о многом, всё ли в порядке, ничего ли не забыли, разговариваю со звукорежиссёром, обсуждаю программу с ребятами. Забот перед каждым выходом хватает. Поэтому, конечно же, всегда немного нервничаю. Очень не люблю песенные конкурсы. Считаю, что музыку оценивать бесчеловечно, потому что, как правило, на всех конкурсах выступают очень сильные люди. И все это тогда, уже достаточно субъективно. И вот порой удивляюсь, как они нервничают? Недавно, вместе со своим мужем, композитором Вячеславом Тюриным, была членом жюри детского Евровидения. Я искренне удивлялась, как же такие детки выходят и чисто поют, голоса у них не дрожат. Видно, что они то, как раз не нервничают. Может с ними работает кто-то по тому вопросу?

— Скажите, за все время профессиональной деятельности, приходилось ли вам переступать через свои принципы?

— Я такой человек, что стараюсь никогда не отходить ни от принципов, ни от данного однажды слова. Со мной, в этом смысле, сложно. Своих решений менять не люблю. Но конечно же, кое-когда, бывало всякое, потому что это жизнь. И это сложная штука. Но основным принципам, можно сказать, 10 заповедям, я никогда не поступаюсь.
— А чем приходилось/приходиться жертвовать ради карьеры?

— Я всю жизнь чем-то жертвую ради карьеры. Правда, сейчас, все меньше и меньше. Раньше, я реже оставалась с семьей, мало проводила времени с близкими людьми, своим хобби. Даже мужу уделяла очень мало внимания. А сейчас, как будто бы прозрела. Стараюсь этого больше не допускать, проводить больше времени с семьей, заниматься йогой. Стала преподавать уже в двух клубах и даю частные уроки. Ведь для меня, это сплошное удовольствие. Но конечно же, только в свободное от гастролей время. А его, по-прежнему, мало.

— Ирина, вы шикарно выглядите. Расскажите, как поддерживаете форму? Знаем, что вы занимаетесь йогой. Ваша фигура — это результат постоянных занятий?

— Я много раз, во многих интервью говорила, что ничего специально не делаю. Я просто веду, что называется, здоровый образ жизни. Я не пью, не курю, занимаюсь йогой, уже много лет я вегетарианка. Стараюсь не есть ничего лишнего, стараюсь не есть на ночь, когда получается. Ну и плюс ко всему, в общем слежу за собой. Я искренне считаю, что каждый артист должен это делать — радовать публику со сцены не только красивыми песнями, голосом, но и своим красивым внешним видом. Мы ведь подаем пример другим и не должны отъедаться, как свинки.

— А чем вас так привлекла йога? Давно ли вы ее практикуете?

— Профессионально заниматься йогой, начала проживая в Америке, в 2010-м году. Но это привлекало меня и раньше. Я прочитала массу литературы, массу учителей. А в Америке я обучалась уже профессионально и получила диплом Лос-Анджелесского «Кундалини ресерч института». Йога для меня — всё. Это философия, это жизнь, это здоровье. Это близкие мне по духу люди, единомышленники. Йога — это солнце, мир целая вселенная.

— Скажите, какие еще секреты красоты у вас есть? Вы посещаете салоны красоты, спа-салоны?

— Да какие это секреты. Сейчас каждая женщина может посетить любой spa-салон, где куча полезных процедур. Я тоже иногда люблю там себя понежить — когда есть время. Это совершенно нормально. Тебе сделают массажик, намажут вкусными маслами, сделают какую-нибудь специальную процедуру. Это приятно, это спа. Для нас ленивых — самое то. Шучу.

— Вы являетесь сторонницей веганства. Расскажите, как к этому пришли?

— К этому я пришла как-то сама, неосознанно. Просто моё тело перестало требовать мясо. И сейчас, я не ем все то, что содержит природу матери. То есть, все живое. Но я ем сыр, пью молоко, я не ортодоксальный веган. А философия простая — я не могу есть продукты убийства, но никому ничего не навязываю ни в коем случае. Вегетарианство полезно не всем, я это прекрасно осознаю. Прежде чем что-то начинать, вы должны понимать на что вы идёте и посоветоваться с огромным количеством специалистов.
— Какие ваши любимые блюда? Балуете себя какими-то вкусностями?

— Я лучше не буду перечислять, а то захочу кушать. Я много чего люблю, как ни странно.

— За свою карьеру вы получили множество музыкальных наград. Скажите, какая из них является для вас самой важной и самой значимой? Какие эмоции вы испытываете при их получении?

— Самой главной наградой, безусловно, является наш первый «Золотой граммофон», полученный за песню «Сойти с ума» в 2002-м году. Тогда на сцене, я чуть не расплакалась. Ну и сейчас, когда мы в 2013-м году получали свой очередной «Золотой граммофон» за песню «Я буду небом твоим», эмоции были точно такие же. Ничего не приелось, хотя я стала взрослее и между нашим первым и нашим пятым золотым граммофоном прошло более 10 лет. Эмоции не меняются. Ведь музыкальные премии — это награда за твои старания, за твой труд. Эмоции также били через край, когда нас с композитором Вячеславом Тюриным, с моим мужем, награждали орденами и медалями «профессионал России» — за вклад в развитие Российской молодежи. Я помню, как вся светилась гордостью.

— Расскажите о ваших творческих планах. Чего ждать вашим поклонникам?

— Сейчас с Вячеславом, мы заняты тем, что заканчиваем наш видео альбом. Мы будем первыми в России, кто выпустит такое количество видео клипов – соответствующее количеству песен в аудио альбоме. Это альбом «Взрослые девочки». Он уже вышел в iTunes, на CD и на виниле. Уже сделано семь клипов, которые можно посмотреть на нашем youtube канале. Еще два находятся в монтаже. Помимо этого, я представила публике свою программу мантровой музыки. Этот концерт монтируется, и мы готовим акустическую программу из наших хитов. И еще много чего. Я не стану раскрывать все секреты, ведь тогда они перестанут быть секретами и не останется ничего интересного.

— Что бы вы пожелали нашим читателям?

— Don’t give up. Никогда не сдаваться. Нужно просто жить, стараться насладиться каждым днём и проживать его так, как будто ты ощущаешь дыхание матери природы на своем теле. Никогда не забывать, что Бог дал нам жизнь для того, чтобы мы наслаждались ею и делали в этой жизни только хорошие вещи. Ну и конечно же, всех с наступающим новым годом. Добра счастья и любви.

Ирина, благодарим за интервью. Желаем новых творческих успехов, море энергии и успехов в новом году.

Оригинал публикации : imcreator.ru