Новости

Ирина Нельсон в свои 52 призналась, зачем стоит на голове

«Не для всех подходит»

Солистка группы Reflex Ирина Нельсон в очередной раз удивила подписчиков, выложив в соцсети фотографию, на которой она запечатлена стоящей на голове. И это при том, что Нельсон разменяла шестой десяток, хотя по ней этого и не скажешь. Фигура у певицы, как у девочки, много лет она занимается йогой. Мы поинтересовались у артистки, как давно он практикует подобное, и зачем ей это надо.
— На голове я стою на самом деле где-то около 15 лет. Не так часто, правда, потому что существует мнение, что эта стойка не для всех подходит Ну и понятно, что в нашем мире сейчас у всех, в общем-то, больные шеи и позвонки, они могут сдвинуться, нарушится нормальное кровообращение головного мозга.
Во всем нужно иметь соответствующие знания и умения, поэтому очень осторожно учителя советуют эту позу, хотя она считается одна из основных поз в йоге.

— Зачем вообще нужно делать стойку на голове? Что это вам даёт?

— Если делать все правильно, она активирует кровообращение и наши железы, которые выделяют очень тонкую субстанцию, в которых собственно и находятся наши гормоны. А гормоны - это основы основ, это формула тела. Поэтому это конечно же при правильном исполнении полезно. Причем здесь важнее не опора на голову, а именно перевернутое положение. Потому что мы редко в таком положении в жизни бываем и поэтому наше тело адаптируется. Эта асана обладает невероятно полезными свойствами.
— А простые смертные могут, как вы? С чего лучше начать делать стойку на голове?

— Ну, здесь нужно иметь опыт, делать очень осторожно и компенсировать руками, локтями. То есть руками создается мягкая подушечка, и опора идет в основном на локти. Поэтому руки должны быть действительно сильными. Мой совет начинающим: сначала нужно укрепить руки, предплечья, чтобы опираться очень спокойно и стоять достаточно долгое время на голове.

Текст: Ульяна Калашникова

Фото: пресс-служба Ирины Нельсон

Источник: Московский комсомолец