Новости

Рецепт Ирины Нельсон с вегетарианским уклоном

«Какая гадость эта ваша заливная рыба…» — крылатая фраза из всеми любимого фильма, тоже уже стала национальным достоянием. Так и обойдемся без рыбы! Русская кухня очень богата овощными заливными блюдами. Правда, появились они в середине 19 века, когда французские повара открыли для наших соотечественников желатин. Но уж на его основе местная фантазия разгулялась! Вот такое овощное заливное подавали в известном московском трактире «Стрельна», а для нас его повторила певица Ирина Нельсон. Блюдо не только яркое и праздничное, но и низкокалорийное, что немаловажно для следящих за фигурой.

Понадобится:

— 1 крупная морковь
— 1 средней величины картофелина
— 500 мл. воды
— специи: соль, лавровый лист, гвоздика, кориандр, хмели-сунели, душистый перец горошком, кусочек стручкового сладкого перца
— 2 ч.л желатина
— 2-3 ч ложки сметаны
— 50 гр. мягкого сыра
— свежая зелень.

Приготовление:

— Овощи поставить вариться в указанном количестве воды. Добавьте по щепотке разных специй, посолите по вкусу.
— Две чайные ложки желатина замочите в небольшом количестве воды. Овощи выньте и остудите. Бульон процедите.
— Когда желатин немного набухнет, соедините его с бульоном, хорошо размешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Выключите огонь и оставьте на плите остывать.
— Приблизительно 1/3 бульона тщательно смешайте со сметаной и сыром, следите, чтобы не было комочков.
— Смесь вылейте в блюдо и уберите в холодильник. В это время нарежьте овощи.
— Когда сметанный слой немного застынет, выложите на него овощи, посыпьте мелко нарезанной зеленью и снова уберите в холодильник.
— Остальной бульон должен застыть, но не загустеть. С помощью ложки аккуратно распределите оставшийся бульон на заливное. Уберите в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита и с Новым годом!
Оригинал публикации : nazaccent.ru