Новости

«Мамма миа, какой ужас!»: певицы — о новой и старой музыке и любимых бьюти-ритуалах

От фестивального макияжа, даже если выбираться дальше «Боли» вы не планируете, в ближайшее время никуда не деться. Одной из первых череду фестивалей на свежем воздухе открыла Coachella. Российские звезды — совсем юные и уже опытные — поговорили с нами о любимой музыке, хедлайнерах Coachella и примерили фестивальный мейк от NYX Professional Makeup.

Ирина Нельсон (Reflex)
Макияж — NYX Professional Makeup: жидкая помада с глиттером Glitter goals liquid lipstick, палетка кремовых глиттеров Glitter goals cream quad palette, тушь Worth the hype mascara, тройная палетка для скульптурирования 3 steps to sculpt face sculpting palette

Идите за вечным
Я живу в двух измерениях — работаю в шоу-бизнесе и преподаю йогу, даю мастер-классы по ней и читаю лекции. Я слушаю музыку для медитаций, всевозможные мантры и сама преподаю музыкальные практики. Они помогают настраивать вибрации внутри нашего организма, которые заставляют его работать правильно. Вибрациями вообще можно себя лечить.

Но, конечно, я стараюсь отслеживать музыкальные новинки. Наш сингл «Давай танцуй» недавно попал в топ iTunes, поэтому я волей-неволей просматривала всех, кто на соседних строчках. В музыке мне важно видеть человека, его переживания. Федук классный, в нем есть что‑то теплое и доброе. Рэпер Jah Khalib тоже. Я поклонница Басты, для меня он просто бог — особенно после песни «Сансара». Жанна Агузарова — шоуменка. Она молодец, держит фишку своего куража с хорошим покер-фейсом, в свое время заявив, что она инопланетянка.

Недавно нашу песню «Нон-стоп» перепела группа «Пошлая Молли». Для нас это было неожиданно — когда я увидела выступления, я подумала: «Мамма миа, какой ужас! Какое наследие мы оставили!» Но я понимаю, что это такой возраст у подростков, когда хочется бросить всему вызов: сама такая была во времена этой песни. Я никого не осуждаю. С другой стороны, наши клипы по сравнению с современными, где показывают кровь и наркотики, просто детский сад.

Вообще, молодым музыкантам пора перестать гнаться за модным: идите за вечным. 90% музыки на фестивале Coachella деструктивно. Билли Айлиш с песнями «Bad Guy» и фразами «Делаю что хочу, я цинична!». Из цинизма за последние годы создали какой‑то культ. В моде отношения, а не любовь. Отсюда и проблемы с институтом семьи. Или певица King Princess с треком «Pussy Is God». Это уже как‑то слишком! Обычная конъюнктура. А жить нужно с совестью! А вот Childish Gambino мне нравится — мне близка его мысль о том, что нам всем нужно немного замедлиться и остановиться.
Топ Tattoosweaters, пальто Dries Van Noten и шорты Alexander Wang — Leform; обувь — собственность стилиста
Фирменные локоны и чистота тела
И на сцене, и в жизни я предпочитаю делать макияж сама. Был у меня неудачный опыт, и не раз: часто после сеанса визажиста я не могла узнать себя в зеркале. Мне рисовали грустные брови и странные стрелки, очень яркие румяна — все это добавляло лет 15. Поэтому я тихо шла в туалет и переделывала.

Пришлось обучиться самой по голливудским учебникам. Что касается прически, в свое время, когда снимались первые клипы «Рефлекса», я придумала фирменные локоны — крутила их на бигуди, разделяла, закрепляла гелем. Ко мне подходили Алишер, Сережа Зверев и спрашивали, как я это делаю. Поклонницы очень часто писали, что пытаются повторить дома и в салоне, но не получается.

Я обожаю масла — у меня целая коллекция. Масла могут решить многие проблемы, но самое главное — и это я сейчас как раз пытаюсь донести до своих учеников — чистота тела. Духовная в том числе. Все идет изнутри.

Текст: Таня Решетник
Фото: Дарья Глобина
Источник: Афиша Daily