Новости REFLEX — Ирина Нельсон

Ирина Нельсон: Моя жизнь – это йога и музыка

Яркая, эффектная… Солистка группы Reflex Ирина Нельсон кажется образцом женственности, которой присущи не мягкость и уступчивость, а мудрость и то качество, которое не может не волновать сильную половину человечества. Все-таки есть в ней какая-то загадка, которую наш корреспондент попытался разгадать во время интервью с певицей.

– Ирина, за годы существования группа Reflex выпустила приличное количество хитов. Скажите, пожалуйста, а есть ли какие-то песни, которые являются особенными лично для вас? Быть может, они связаны с какими-то событиями в вашей жизни?

– Это, конечно же, песня «Сойти с ума». Наш первый хит, который знает весь мир. Самой главной наградой, безусловно, является и наш первый «Золотой граммофон» за эту песню, полученный в 2002 году. Я тогда на сцене чуть не расплакалась. Хотя и когда мы в 2013-мполучали свой очередной «Золотой граммофон» за песню «Я буду небом твоим», эмоции были точно такие же. Ничего не приелось, хотя я стала взрослее, и между нашим первым и нашим пятым «Золотым граммофоном» прошло более 10 лет. Эмоции не меняются. Ведь музыкальные премии это всегда награда за твои старания, за твой труд.

– На данный момент вы занимаетесь все-таки сольной карьерой, продолжаете работать в коллективе или одновременно и то и другое. И, кстати, почему возникла мысль заняться сольной карьерой, ведь группа Reflex по-прежнему популярна.

– Серьезный вопрос. Тут надо подробнее рассказать. А то уже какие-то слухи появились, с ними пора покончить. Я считаю, что всему свое время. И как-то затягивать с этим… Есть у этой ситуации и обратная сторона.

Поясню. Мадонне или даже Шер ничто не мешает надеть обтягивающие лосиныи выйти в таком виде. Ничто не мешает преподносить себя китчево, но при этом быть в статусе взрослой певицы, эпатируя публику. Я тоже с удовольствием буду и дальше выходить в обтягивающих лосинах– фигура позволяет. Просто я несколько застряла в этом имидже, и прилипший штамп девчонки какое-то время не давал двигаться вперед. Именноgirls-бэнд. Потому что сейчас я приводила в пример женщин – персон.Женщины – Персоны. А girls-бэнд– это girls-бэнд. Это уже определенные ассоциации, определенный визуальныйряд.Я во время выступлений в Reflex словно размазала собственную личность.Поэтому никто даже не знал моего имени. Потомвозникли, естественно, сложности, когда я записала несколько сольных вещей. И поняла, что у меня имени-то и нет.Я так и осталасьв лучшем случае Ирой из Reflex, или,как еще говорили,«старшенькой» из Reflex. И ведь этот имидж придумала я сама: ветродуи на сцене, романтически развевающиеся волосы, две блондинки, короткие юбки, диджей на сцене. Все круто, все здорово. И имидж получился настолько ярким, что я поняла, что, создав его, обрела головную боль.

– Да и вообще работали на износ?..

– Да.В 2007 я почувствовала сильнейшее переутомление. Reflex был на абсолютном пике популярности. Работы было нереальное количество. Нагрузка – нечеловеческая.

Но я поняла, что надорвала себя конкретно, и говорю: «Нужно что-то придумать. Я выхожу из состава. Мне надо отдохнуть». Вместо меня ставим девушку. Так появилась у нас молодая вокалистка – Женя Малахова. Мы дали огромное количество рекламы по этому поводу. Всю Москву увешали огромнымибилбордами, рекламирующими появление новой солистки в группе Reflex. «Вбухали» в это почти все свои сбережения. Создали обновленный молодой проект. Три длинноногие блондинки.Записали прекрасный свежий танцевальный альбом Blondes-126 с ними. Уже без меня. Подготовка была серьезнейшая.Но в городах еще долго спрашивали: «А где Ира?» Недоумевали. Так как страна большая и инерция очень большая.Но за это время никуда – ни с радио, ни с телевидения– группа не попала. И все дружно заявляли: «Reflex без Иры – это не Reflex. Без ее голосанет шансов, и все». Несмотря на то что все было сделано по-настоящему здорово!

– Ирина, есть ли у вас еще какие-то увлечения, кроме спорта?

– А кто вам сказал, что я увлекаюсь спортом? Нет, по большому счету хобби у меня нет, спортом я не увлекаюсь. Моя жизнь – это йога и музыка.

– Какие ближайшие творческие планы?

Готовим видео на наш новый альбом «Взрослые девочки». Мы станем первой в стране группой и певицей, у которых на каждую песню с нового альбома будет сделан видеоклип. И это будет фигурировать везде как отдельный видеоальбом. На это у Славы уходит очень много времени. Он всё снимает и делает сам. Уже, кстати, снято и выложено в сеть семь новых клипов. Их уже можно смотреть и радоваться не только нашим бессмертным GoldHits, но и новыми творениями, песнями и клипами. Достаточно зайти в iTunes или в YouTube, набрать там Reflex или Ирина Нельсон – и наслаждаться. Кстати, у себя в «Инстаграм»(@irinanelson) я всегда выкладываю даты премьер, горячие новости и свежие фото.

– Что вас вдохновляет в жизни? Что читаете, что слушаете?

– Когда есть время, читаю литературу по йоге. Слушаю музыку– ту, которую хочу в данный момент. Смотрю кино иногда. Все как у обычных людей. Только времени нет совсем! Но тут выбирать надо. Или ты артист хороший, или у тебя время есть. По-другому никак (улыбается).

Оригинал публикации : b-m.info