Новости

Праздничная атмосфера от Ирины Нельсон

Новый год – это не только подарки, это, прежде всего, атмосфера. Ведь это так важно правильно нарядить елку, выбрать подходящие украшения. Настроение сказки и праздника должно чувствоваться во всем. О том, как создать новогоднюю обстановку, рассказала певица Ирина Нельсон.

Наступающий год будет годом Красного (Огненного) Петуха, поэтому встречать его надо весело, громко, ярко и незабываемо. Мне трудно представить Новый год у нас дома без огромной ёлки в гостиной. Наряжаем мы ее заранее – в первых числах декабря. Это первый этап в создании волшебной атмосферы праздника.

Мы уже давно коллекционируем новогодние игрушки, которые покупаем во время гастролей и путешествий. Поэтому для нас ёлка, в первую очередь, ассоциируется с теми городами и странами, где мы побывали. Фарфоровые игрушки сами по себе достаточно дорогие и производятся, зачастую, в единственном экземпляре. В этом их особая ценность для коллекционеров. У нас есть фигурки, шарики, украшения, которые мы покупали в Европе и Америке. Мы собирали все возможные фрукты, например, яблоки разной формы и цвета, бордовые, золотые с зелёными листиками. Забавные фарфоровые олени, снеговики, шишки, аппетитные пряники, ангелочки, колокольчики. Каждый год мы с мужем достаем все наши коробочки из шкафа и решаем, что в этом году будет красоваться на зелёной красавице. Мы не очень ориентируемся на то, какой год наступает, скорее, украшаем ёлку на свой вкус. Если хотим, чтобы вся она была в фарфоровых фигурках, значит, так тому и быть; хотим фруктово-пряничное дерево, наряжаем соответственно.

Вообще, наряжать ёлку фруктами – это очень старая традиция. Ведь ель – это, на самом-то деле, райское дерево, на котором должны расти спелые и красивые яблоки и прочие плоды. Чем богаче наряжена ель, тем больше шансов на то, что наступающий год станет для вас благополучным в материальном плане и щедрым на подарки.

Кроме ёлки в гостиной мы стараемся сделать так, чтобы во всём доме была атмосфера новогодней сказки: дополнительно освещаем все комнаты при помощи световых гирлянд, везде расставляем стеклянные фонарики и большие свечи, украшаем камин в гостиной большими разноцветными носками для подарков и еловыми ветками с шариками. Такими же ветками украшаем дверные проемы, арки. Над входной дверью вешаем большие красные колокольчики. Попадая к нам в дом, наши друзья и гости представляют себя в декорациях голливудских фильмах про Рождество! Мы даже меняем антураж некоторых комнат перед праздниками – добавляем в гостиную на диван подушки в красно-зелено-белой цветовой гамме со снеговиками, оленями, Дедом морозом и Снегурочкой.

Оригинал публикации : oskol.city