Новости REFLEX — Ирина Нельсон

Обзор: «МузЛофт-подкаст» | «Ирина Нельсон. Про REFLEX, мантры и знакомство с президентом»

2024, «МузLoft».

Получился не очень типичный выпуск «Музлофта», ибо Ирина Нельсон практически не пела кавер-версий. Исключение составили фрагмент «По диким степям Забайкалья» и джазовые стандарты «Summertime» и «Down by the Riverside». Зато муж Ирины Вячеслав Тюрин исполнил песню «Потерянный рай» из репертуара группы «ТТ». Впрочем, это тоже был не кавер. По словам Тюрина, он автор этой песни, и именно его исполнение было выпущено на кассетах, ибо продюсеру группы не понравилось, как она звучит в исполнении солиста.

Зато были представлены многочисленные хиты «Рефлекса» - «Люблю», «Первый раз», «Потому что не было тебя», «Танцы» и «Сойти с ума». В живом исполнении они отличались от привычных студийных версий, к тому же некоторые быстрые песни Ирина Нельсон исполнила в медленном лирическом духе. «Мы с мужем знаем секрет хита», - без ложной скромности призналась певица. Ирина также рассказала о своей встрече с экс-президентом США Бараком Обамой и знакомстве с Дэнни ДеВито, а также исполнила пару вещей со своего англоязычного альбома и пару произведений с альбома мантр.

Вспомнили и о проекте «Диана», и о том, как после закрытия проекта Ирине с Вячеславом пришлось торговать джинсовками. Правда, этот опыт оказался супернеудачным, так как обе куртки, которые они пытались продать, конфисковали милиционеры. Ирина Нельсон сказала, что перестала следить за новыми исполнителями: по её словам, у большинства из них потрясающий продакшн и отличное звучание, но её отталкивает циничность текстов, особенно мат. Ведущий Стас Ярушин не мог не предложить артистке спеть что-нибудь современное и провокационное, но Ирина предпочла исполнение мантр на санскрите.


Текст: Алексей Мажаев

Источник: InterMedia